Grüner Tee
Ein Tee mit Tradition!
Grüner Tee ist eines der ältesten Getränke der Menschheit mit vielen positiven Inhaltsstoffen. Entdecken Sie jetzt Klassiker wie Gyokuro, Sencha, Bancha und Gunpowder oder neue spritzige Kreationen aus aller Welt!
Grüner Tee kaufen
Kaufen Sie Grüntee-Bestseller wie Sweet Matcha, Japan Kirsch, Kashmir Chai Walla, Sonne des Ostens oder Earl Green und bestellen Sie in unserem Online Shop!
Grüner Tee Herkunft
Grüne Tees werden aus der Teepflanze „Camellia Sinensis“ hergestellt, die in unterschiedlichsten Regionen kultiviert werden. Beliebte Grüne-Tee-Sorten stammen unter anderem aus China, Japan, Südkorea, Nepal, Taiwan, Vietnam oder der indischen Region Darjeeling.
Grüner Tee Herstellung
Die Tee-Blätter werden nicht, wie bei Schwarzem Tee, fermentiert, sondern nach dem Pflücken nur gedämpft (Japan) oder geröstet (China). Damit bleiben die grüne Farbe des grünen Tees und die natürlichen Inhaltsstoffe im frischen Blattgut erhalten.
Grüner Tee Wirkung
Grüner Tee ist bekannt für seine gesundheitsfördernde Wirkung, da er unter anderem viele Gerbstoffe (Tannine), Catechine (Polyphenole), Aminosäuren (Theanin), Vitamine, Kalzium und Fluorid enthält. Der wichtigste Inhaltsstoff ist aber das anregende Koffein, dessen Gehalt je nach Sorte variiert. Zum Beispiel enthalten die Grünen-Tee-Sorten Gyokuro und Sencha mehr Koffein als Bancha oder Kukicha. Wer aber den Energie-Kick genießen möchte, sollte zur Grünen-Tee-Sorte Matcha Tee greifen, der eine besonders aufputschende und stoffwechselanregende Wirkung hat.
Grüner Tee Zubereitung
Für den perfekten Grünen Tee empfehlen wir 80°C heißes Wasser zu verwenden und die Teeblätter 2 Minuten ziehen zu lassen. Bei einigen Sorten sind mehrere Aufgüsse möglich. Dabei gilt, je gerollter das Teeblatt ist, desto mehr Aufgüsse sind möglich. Ideal ist die Zubereitung direkt in der Kanne ohne Sieb oder Filter, da die großen Blätter Platz zum Entfalten brauchen. So gehen alle Aromastoffe und die positiven Inhaltsstoffe in den Aufguss über. Einfach die grünen Teeblätter in die Kanne geben, mit heißem Wasser aufgießen, ziehen lassen und durch ein Sieb in eine andere Kanne gießen. Als erstes löst sich das Koffein, daher gilt: Je kürzer der Grüne Tee zieht, desto anregender ist der Aufguss! Zieht der grüne Tee länger, wird das Koffein wieder gebunden und es lösen sich die Gerbstoffe, wodurch der grüne Tee bitter werden kann. Daher beachten Sie die Ziehzeit und die Wassertemperatur und Sie erhalten den puren Grünen-Tee-Genuss!
Grüner Tee Geschmack
Erleben Sie die zahlreichen, delikaten Geschmacksnuancen und die Vielfalt von Grünem Tee, die aufgrund der unterschiedlichen Methoden in der Verarbeitung entstehen.
Genießen Sie auch unsere große Auswahl an aromatisierten grünen Tees. Besonders erfrischende und fruchtige Zutaten wie Orangenschalen, Ingwer, Ananas, Pfirsich oder Erdbeeren harmonieren mit dem herben, frischen Geschmack des Grünen Tees. Aber auch Fans von weichen, cremigen Grünen-Tee-Mischungen mit Vanille und Zimt sind bei uns richtig!
Die Blätter des Grünen Tees lassen sich nicht nur mit Fruchtstückchen aromatisieren, sondern auch mit duftenden Blüten. Einer der bekanntesten und beliebtesten Grünen Tees ist der Jasmintee. Dabei werden die zarten Jasminblüten unter die Teeblätter gemischt, die den feinen Duft annehmen. Bei besonders hochwertigen Grünen-Tee-Sorten werden die Blüten wieder aussortiert. Im Tee-Online Shop auch in Bio-Qualität im praktischen Grün-Teebeutel erhältlich! Bestellen Sie jetzt den Bio Quick-T Green Jasmin.