Vanille Apfel Glühwein
Für 4 Portionen:
750 ml |
Apfelmost |
250 ml |
Apfelsaft naturtrüb |
2 – 3 EL | Glühwein- oder Punschgewürz |
(nur Oktober bis März erhältlich) | |
2-3 | Zimtstangen |
1 |
Mark einer Vanilleschote |
1 – 2 |
Äpfel |
1 |
BIO Zitrone |
Optional: |
|
2 EL | Zucker |
1 |
Schuss Rum |
Für die Garnitur: |
Apfelscheiben |
|
|
Zubereitung:
Apfelmost mit Apfelsaft, Glühweingewürz (oder Punschgewürz- beide Gewürze nur von Oktober bis März bei uns erhältlich), Zimtstangen, Vanillemark und der Schote sowie den Spalten eines Apfels und den Scheiben einer Zitrone gemeinsam in einem Topf erhitzen und rund 15 Minuten leicht ziehen lassen {nicht kochen!}. Optional mit etwas Zucker süßen und mit Rum verfeinern.
Durch ein Sieb in Gläser füllen. Mit frischen Apfelscheiben garniert noch warm servieren.
Tipp: Schmeckt auch kalt als Cocktail. Dafür den Glühwein auskühlen lassen und auf Eis servieren.
Und noch ein Tipp: Lässt sich auch mit Birnenmost und Birnensaft sowie Birnen zubereiten.