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Tassenkuchen mit Schokolade & Rooibostee

Tassenkuchen mit Schokolade u Rooibostee
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Desserts

Für 6 Portionen:

80 g

Butter
150 g Bitterschokolade
1 EL Rooibos Vanille
4 Eier
50 g Kokosblütenzucker
100 g Magertopfen
20 g Mandeln
1 TL Vanille
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter, die Bitterschokolade und den losen Tee in einen Topf geben und im Backrohr (oder Mikrowelle) schmelzen. 

Währenddessen die Eier mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlagen und den Topfen darunter mischen. Die geschmolzene Butter-Schokolade-Tee Mischung etwas auskühlen lassen und dann nach und nach unter ständigem Rühren zum Topfen geben. Die gemahlenen Mandeln, die gemahlene Vanille und das Backpulver dazu mischen und den Teig gut verrühren. 

Sechs Tassen einfetten und den Teig auf teilen. Den Tassenkuchen 12 bis 15 Minuten backen. 

Tee-Alternative: Alternativ kann auch ein Schwarzer Tee, wie Vanilla Bourbon verwendet werden. 

(Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com)