Süße Birne Eistee
Für 4 Portionen:
1EL | BIO China Springtime |
1EL | Apfeltraum |
800ml | Wasser |
1/2 | Apfel |
1/2 | Birne |
200ml | Apfelsaft |
Rosmarin Zweige | |
Eiswürfel |
Zubereitung:
Den Früchtetee Apfeltraum mit 400ml 100°C heißes Wasser aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Danach den Grünen Tee BIO China Springtime mit 400ml 80°C heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel und die Birne in Scheiben schneiden und zusammen mit reichlich Eiswürfel in einen Eistee Krug geben und die beiden noch heißen Aufgüsse darüber leeren.
Mit eisgekühltem naturtrüben Apfelsaft verfeinern, falls notwendig den Eistee noch 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Die Gläser mit frischen Rosmarin Zweigen dekorieren und den Eistee mit Eiswürfeln genießen.