Scones
Zutaten:
250 g | Mehl |
10 g | Backpulver |
1 EL | weiche Butter |
saure Milch | |
Salz | |
Clotted Cream | |
Erdbeermarmelade |
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl, Backpulver, weiche Butter und eine Prise Salz in eine tiefe Schüssel geben und mit der sauren Milch vermischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Teeglas (Durchmesser ca. 5 cm) Scones ausstechen. Diese auf leicht mit Mehl bestreutes (oder mit Backpapier belegtes) Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze (200 Grad) backen. Mit Clotted Cream (Schlagobers oder Mascarpone passt ebenso gut) und Erdbeermarmelade noch warm servieren.
Tipp: Alternativ zu Clotted Cream kann man auch ein sehr festes Schlagobers oder Mascarpone Creme verwenden!