Roter Glühmost mit Früchtetee
Für 4 Portionen:
200 ml | Apfelsaft |
1 L |
Apfelmost |
3 | Zitronen |
80 g | brauner Zucker |
3 | Zimtstangen |
1 TL | Nelken |
1-2 | Sternanis |
4 EL | Tausend und eine Nacht |
2 | Äpfel |
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Den Most mit dem naturtrüben Apfelsaft in einem Topf mischen. Zucker, Zitronenscheiben, und die Gewürze hinzufügen. Den Glühmost auf mittlerer Stufe 15 Minuten lang köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Früchtetee "Tausend und eine Nacht" (am besten in einem Teefilter) für weitere 10 Minuten mitköcheln lassen. Danach die Gewürze entfernen und den Glühmost mit Apfelscheiben garniert servieren. (Rezept by www.cookingcatrin.at, Fotocredit: Carletto Photography)
Tipp: für die alkoholfreie Variante, kann statt dem Glühmost gänzlich naturtrüben Apfelsaft verwendet werden. Dazu am besten den Apfelsaft mit einem Drittel Wasser verdünnen.