Rote Rüben Superfood Salat mit Feta und Zitrus Tee Dressing
4 Portionen
Zitrus-Tee-Dressing | |
50ml | stark gebrühter |
Rooibos Orangen Tee | |
Saft 1/2 | Zitrone |
Saft 1 | kleinen Orange |
8 EL | Hanföl |
Kräutersalz & Pfeffer | |
Für den Salat | |
300 g | Langkorn-/Basmatireis |
250 g | rote Rüben (vorgekocht) |
3 | Karotten {mittelgroß} |
1 | Salatgurke |
150 g | Cherrytomaten |
100 g | Vogerlsalat |
1 Pkg. | Feta {entspricht 200 g} |
2 EL | rotes Pesto |
100 g | Hummus |
4 EL | Cashewnüsser |
Zubereitung:
Für das Dressing einen starken Tee laut Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Tee abseihen und mit Zitronensaft, Orangensaft sowie dem Hanföl vermengen. Mit einem Stabmixer aufschäumen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis in der doppelten Menge Wasser garkochen. Die vorgekochten, roten Rüben mit dem Stabmixer pürieren und mit dem gekochten Reis vermengen.
Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Reis mit dem Gemüse sowie dem Vogerlsalat vermengen, mit dem Dressing abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Den Feta zerbröseln und auf dem Salat verteilen. Den Superfood Salat mit rotem Pesto, etwas Hummus und Cashewnüssen garniert servieren.
(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)