Ribisel Bowle

Für 10 Portionen:
15 g | Waldfrüchte-Tee |
1/2 L |
Wasser |
1 Flasche | Weißwein |
1 Flasche | Sekt |
1/2 L | Pfirsichsaft |
1/8 L | Pfirsichlikör |
300 g | Ribisel |
700 g | Pfirsiche |
2 | Zitronen (nur den Saft) |
Zucker |
Zubereitung:
Den Früchtetee „Waldfrüchte Cocktail“ mit 100°C heißem Wasser aufgießen, 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und kalt stellen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln. Die Ribisel waschen und den Rispen nehmen. Die Früchte mit dem Pfirsich- und Zitronensaft, sowie dem Pfirsichlikör mischen.
Alternativ zum Pfirsichlikör kann auch weißer Rum verwendet werden. Je nach Belieben kann mit Zucker oder Agavendicksaft gesüßt werden. Mit dem Weißwein (Alternativ kann auch Roséwein verwendet werden) und dem Tee aufgießen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt aufgießen und die Gläser mit einer Spalte Pfirsich oder einer Scheibe Zitrone garnieren.