Original Orangenpunsch

Für 4 Portionen mit Essenz:
5 TL | Früchtetee |
oder Schwarztee | |
1/2 L | Punsch Essenz* |
Punschgewürz* | |
ohne Essenz: | |
5 TL | Früchtetee |
oder Schwarztee | |
5 TL | Punschgewürz* |
1/4 L | Orangensaft |
evtl. Rum | |
evtl. Zucker | |
* Saisonprodukt - | |
ab Oktober wieder erhältlich |
Zubereitung:
Den Tee und die Gewürze mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und anschließend alle weiteren Zutaten (bis auf den Rum) beimengen und im Topf etwas aufkochen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Rum abschmecken. Ist auch ohne Alkohol sehr köstlich!
Beachten Sie, dass die Orangenpunsch Essenz bereits Alkohol (30%vol.) enthält, daher ist bei der 1. Variante keine weitere Zugabe von Rum notwendig.
Diese Früchtetees eigenen sich besonders gut: Red Orange, Bio Blutorange Deluxe
Diese Schwarzen Tees eigenen sich besonders gut: Bio Sweet Orange, Orange Seville