Rezepte

Orangen Pistazien Upside-Down Kuchen

Orangen Pistazien Upside Kuchen
Orangen Pistazien Upside Kuchen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kategorien
Kochen mit Tee Desserts

1 Springform á ⌀ 24-26 cm

Bio-Orangen {mittelgroß}

150 ml Wasser
1 EL Rooibos Orange
6 Eier {groß}
150 g Zucker
100 g Polenta
200 g Pistazienkerne
  {fein gerieben}
1 TL Backpulver
200 g Mehl

Zubereitung:

Zwei Orangen schälen und in Stücke schneiden. Wasser erhitzen, Tee hinzugeben und aufkochen lassen. Die Orangenstücke hineingeben, erneut aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Orangen den Tee gut aufgenommen haben. Den Tee mit den Orangenstücken pürieren und auskühlen lassen. 

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Polenta und geriebene Pistazien untermengen. Mehl und Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Püree zur Masse geben. Alles vermengen.

Die restlichen zwei Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Die zwei äußeren Scheiben entfernen und die inneren Scheiben in einer mit Backpapier ausgelegten Springform {⌀ 24-26 cm} verteilt auflegen. Die Kuchenmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 40 bis 45 Minuten backen {Nadelprobe}.

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)