Rezepte

Obstgarten Tee-Kastenkuchen

Obstgarten Tee Kastenkuchen
Zubereitungszeit 100 Minuten (ohne Kühlzeit)
Kategorien
Tea Time Gebäck Kochen mit Tee Desserts

1 Kastenform

250 ml Milch
6 EL Obstgarten Früchtetee
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
1/2 Pkg.  Backpulver
   
Für das Topping: Weiße Schokoladenglasur
  Frische Früchte
  Obstgarten Früchtetee
   

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und den Tee damit übergießen. Für rund 30 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben und weiter schaumig rühren. Die Tee-Milch und das Mehl mit dem Backpulver vermischt abwechselnd unter die Eier-Mischung heben.

Den Teig in eine ausgebutterte Kastenform geben und bei 160 °C Heißluft rund 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Anschließend mit weißer Schokoglasur verzieren und mit frischen Früchten und Tee garnieren.

Tipp: Einen Demmers Teehaus Obstgarten Früchtetee zubereiten, auskühlen lassen und mit Eiswürfeln kalt genießen.

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)