Obstgarten Tee-Kastenkuchen

1 Kastenform
250 ml | Milch |
6 EL | Obstgarten Früchtetee |
200 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
1/2 Pkg. | Backpulver |
Für das Topping: | Weiße Schokoladenglasur |
Frische Früchte | |
Obstgarten Früchtetee | |
Zubereitung:
Die Milch erwärmen und den Tee damit übergießen. Für rund 30 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben und weiter schaumig rühren. Die Tee-Milch und das Mehl mit dem Backpulver vermischt abwechselnd unter die Eier-Mischung heben.
Den Teig in eine ausgebutterte Kastenform geben und bei 160 °C Heißluft rund 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Anschließend mit weißer Schokoglasur verzieren und mit frischen Früchten und Tee garnieren.
Tipp: Einen Demmers Teehaus Obstgarten Früchtetee zubereiten, auskühlen lassen und mit Eiswürfeln kalt genießen.