Matcha Eiscreme
Kategorien
Desserts Matcha

Für 6 Portionen:

2 TL Bio Matcha Pulver
2 TL Honig
1/4 Zitrone
2 Kokosnuss Joghurt
1/2 Dose Kokosmilch
1 Vanilleschote
  Wasser

Zubereitung:

Das Bio Matcha Pulver mit ein wenig heißem Wasser (60-80°C) aufgießen – ca. 2cm und mit dem Bambusbesen schaumig rühren bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat. Den Honig einrühren, den Saft der Zitrone beimengen und mit dem Kokosnuss Joghurt und der Kokosmilch verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Die Masse in eine Schüssel füllen und in die Tiefkühltruhe geben. Jede 1/2 Stunde bis Stunde gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse komplett durchgefroren ist. Das Eis sollte aber mind. 12 Stunden gefrieren. 

Vor dem Servieren mit ein wenig Matcha Pulver und Kokosflocken bestreuen. 

Wer es gerne süß mag, kann zusätzlich zu den 2 Teelöffel Honig noch Zucker oder Agavendicksaft beimengen, sonst ist der Geschmack des Honigs zu dominant. Wenn die Sorte Bio Matcha ready mix verwendet wird, bei der bereits Kokosblütenzucker enthalten ist, sollte der Honig/Zucker/Agavendicksaft in geringerer Menge verwendet werden!