Marzipan-Punschkugeln

Zutaten:
150 ml | Rotwein |
2 El | Punschgewürz (Saisonartikel) |
120 g | Haselnüsse |
220 g | Schokolade |
120 g | brauner Zucker |
130 g | Marmelade |
120 g | Marzipan |
gehackte Mandeln | |
gehackte Pistazien | |
Kokosflocken |
Zubereitung:
Den Rotwein mit dem Punschgewürz in einen Topf geben. Für wenige Minuten einkochen lassen, bis ca. 3-4 EL Flüssigkeit entstehen. Abgießen und auskühlen lassen.
Die dunkle Schokolade schmelzen. Zusammen mit den geriebenen Haselnüssen, dem Zucker, der (Zwetschken) Marmelade und dem Marzipan gleichmäßig verkneten.
Für ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend mit feuchten Händen Kugeln (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und diese je nach Geschmack in Mandelstiften, gehackten Pistazien oder Kokosflocken wälzen. Bis zum Genießen kühlstellen. (Rezept by www.cookingcatrin.at, Fotocredit: Carletto Photography)