Knuspriger low carb Gewürz Cracker (glutenfrei)
14 Stück
Zutaten | |
150g | Sesam |
150g | Sonnenblumenkerne |
1 EL | BIO Harmonie Kräutertee |
1 TL | Salz |
1 EL | Leinsamen (geschrotet) |
3 | Eiweiß |
Optional | |
1 EL | Hefeflocken |
etwas | geriebener Käse |
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen Zutaten unterheben. Die Masse ist nicht wie ein klassischer Teig, sondern noch lose.
Je einen Esslöffel der Masse auf zwei mit Backpapier belegte Blechen verteilen und dann mit den Fingern zu flachen Kreisen plattdrücken.
Optional kannst du die Cracker nun noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Backe die Cracker nun für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen hält die Masse gut zusammen und die Cracker sind knusprig. Du kannst sie in einer Dose im Kühlschrank für bis zu einer Woche lagern.