Rezepte

Knuspriger low carb Gewürz Cracker (glutenfrei)

Knusprige low carb Cracker
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kategorien
Kochen mit Tee Vorspeise

14 Stück

Zutaten  
150g Sesam
150g Sonnenblumenkerne
1 EL BIO Harmonie Kräutertee
1 TL Salz
1 EL Leinsamen (geschrotet)
3 Eiweiß
Optional  
1 EL Hefeflocken
etwas geriebener Käse

 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen Zutaten unterheben. Die Masse ist nicht wie ein klassischer Teig, sondern noch lose.

Je einen Esslöffel der Masse auf zwei mit Backpapier belegte Blechen verteilen und dann mit den Fingern zu flachen Kreisen plattdrücken. 

Optional kannst du die Cracker nun noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Backe die Cracker nun für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen hält die Masse gut zusammen und die Cracker sind knusprig. Du kannst sie in einer Dose im Kühlschrank für bis zu einer Woche lagern.

(Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com)