Hühnchen à la Provence mit feinem Bio Kräutertee

Für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerkeulen |
3 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | |
6-8 | Schalotten |
2 Knollen | Knoblauch |
500g | Kartoffeln |
1 EL | BIO Harmonie Kräutertee |
4-5 | Stiele Rosmarin |
2-3 | Stiele Thymian |
250 ml | trockener Weißwein |
Zubereitung:
Hühnerkeulen und Schenkel waschen und trocken tupfen. Mit einer Gabel mehrfach anstechen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Knoblauchknollen halbieren. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Spalten schneiden. Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Die Hühnerkeulen darin von allen Seiten gut anbraten. Schalotten, Kartoffeln, Bio Harmonie Kräutertee und Kräuter in die Pfanne geben. Mit Wein aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft auf mittlerer Schiene für rund 45 Minuten backen.