Hirschgulasch mit Schoko-Tee Soße

Für 4 Portionen:
800 g | Gulaschfleisch |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 ml | Rotwein |
400 ml | China Keemun |
20 g | Bitterschokolade |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Kokosöl |
1 | Zimtstange |
2 | Sternanis |
2 TL | Wacholderbeeren |
3 | Lorbeerblätter |
2 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Salz |
Zubereitung:
6g China Keemun Finest Schwarzen Tee mit 400ml 100°C heißem Wasser aufgießen, 3 Minuten ziehen lassen. Das Gulaschfleisch von Sehnen befreien, waschen und in ca. 4cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Das Kokosöl im Topf erhitzen, das Fleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Salz und allen anderen Gewürzen mischen und kurz braten lassen.
Mit Rotwein ablöschen und mit dem Schwarzen Tee aufgießen, sodass das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Auf mittlerer Hitzestufe für 4 Stunden schmoren und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Zum Schluss die Bitterschokolade unterrühren und nochmals nachsalzen.
Vor dem Servieren die großen Gewürze entfernen und am besten am nächsten Tag genießen! Das Fleisch schmeckt dann am besten. (Rezept & Foto by Lisa Shelton von Koch mit Herz)