French Toast mit Vanille-Tee
Für 4 Portionen:
16 Scheiben | Brioche |
150 ml | Vollmilch |
3 EL | Mönchs Tee |
3-4 EL | Eier |
1 TL | Zucker oder Honig |
4 EL | Butter |
100 g | Erdbeeren |
50 g | Heidelbeeren |
Staubzucker |
Zubereitung:
Die Milch erhitzen. Den Schwarzen Tee (Blatt-Tee mit Vanille) in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Für ca. drei Minuten ziehen lassen und abseihen. Die Eier hineinschlagen, evtl. etwas Zucker oder alternativ Honig einrühren. Die altbackenen Brioche-Scheiben kurz durch die Flüssigkeit ziehen. Zwei Scheiben übereinander legen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen.
Die French Toasts in die Pfanne geben, wenden und goldbraun ausbacken. Nach und nach die restliche Butter für die restlichen Brioche Scheiben verwenden. Die Beeren waschen und putzen, die Erdbeeren halbieren.
Die French Toasts in Dreiecke schneiden, je zwei Toasts übereinander legen und mit Beeren und Staubzucker garnieren. (Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin, Foto by CarlettoPhotography)
Tipp: Wer es nicht so süß mag, kann den Zucker oder den Honig in der Milch weglassen.