Französische Käseplatte mit fruchtigem Pfirsich-Rooibostee-Chutney

2 Gläser Chutney
400 g | Weingartenpfirsiche |
200 g | Zucker |
125 ml | Apfelessig |
2 TL | Rooibos Grün Cranberry Acerola |
200 ml | Wasser |
Etwas | Chillipulver |
verschiedene | Hart- und Weichkäsesorten |
Walnüsse | |
Pistazien | |
Birnen | |
Cracker oder Baquette |
Chutney-Zubereitung:
Die Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen und mit Zucker in einem Kochtopf 10 Minuten köcheln lassen. Stetig umrühren. Apfelessig, Wasser und Rooibos Grün Cranberry Acerola hinzufügen und 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze sieden lassen. Zum Schluss mit Chili pikant abschmecken. Mit dem Stabmixer grob pürieren. Das Chutney heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.
Zubereitung Käseplatte:
Für die Käseplatte verschiedene Hart- und Weichkäsesorten wie Camembert, Brie, Roquefort aufschneiden und auf einem großen Holzbrett anrichten. Mit Walnüsse, Pistazien, Crackern|Baguette und gewaschenen und geschnittenen Birnen garnieren.
Mit dem Weingartenpfirsich Tee Chutney servieren.
Tipp: gesalzene Butter dazu reichen.