Rezepte

Eistee Sirup mit Früchtetee

Rotklee Eistee
Kategorien
Eistee & Limonaden Getränke

Zutaten für den Sirup:

4-5 Hände Rotklee 
2 Bio Zitronen
1 L Wasser
1 TL Zitronensäure
400 g Kokosblütenzucker
   
Zutaten für den Eistee:  
4EL Waldfrüchte Cocktail
  Mineralwasser
  Sekt
  Rotklee

Zubereitung:

Die frisch gepflückten Rotklee Blüten ausschütteln, die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Beides gemeinsam mit Wasser, Kokosblütenzucker und Zitronensäure Pulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Den Sirup für 45-50 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und dann durch ein Sieb gießen, damit die Blüten und Zitronen entfernt werden. Einen Teefilter mit reichlich Waldfrüchte Cocktail füllen, verschließen und dann in den Sirup geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den kalten Sirup mit etwas Mineralwasser und / oder Sekt (Menge je nach Belieben) spritzen und mit frischem Rotklee garnieren.

(Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com