Rezepte

Dutch Baby - Ofen Pfannenkuchen mit Winterfrüchten

Dutch Baby CFB_7908 Kopie
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kategorien
Kochen mit Tee Desserts

Für 4 Portionen:

Eier (Größe M)
3 EL Zucker
100g Weizenmehl
180ml Milch
2 EL Butter 
Etwas Staubzucker 
   
Für die Winterfrüchte:  
1 Granatapfel (ausgelöst)
1 große Orange 
1 großer Apfel
Etwas Zimt
Etwas Zucker
   
Für den Teesirup:  
200ml Himmlische Himbeere
2 EL Zucker

Zubereitung

Für diesen süßen Frühstücks Ofen Pfannkuchen den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen und die Pfanne oder Ofenform bereits in den Ofen stellen und mit erwärmen.

Eier mit Zucker minutenlang schaumig schlagen. Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermischung und die Milch unter Rühren unterheben, solange bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Den Teig anschließend 5 Minuten rasten lassen.

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die zwei Löffel Butter darin schmelzen lassen. Den Teig eingießen und sofort in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Ofen stellen und für 20 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zimt und Zucker vermengen.

Für den Teesirup, die Himmlische Himbeere mit Zucker aufkochen und solange einköcheln lassen bis sich die Flüssigkeit zu einem Sirup reduziert hat. Die Winterfrüchte damit marinieren.

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)