Dutch Baby - Ofen Pfannenkuchen mit Winterfrüchten
Für 4 Portionen:
5 | Eier (Größe M) |
3 EL | Zucker |
100g | Weizenmehl |
180ml | Milch |
2 EL | Butter |
Etwas | Staubzucker |
Für die Winterfrüchte: | |
1 | Granatapfel (ausgelöst) |
1 | große Orange |
1 | großer Apfel |
Etwas | Zimt |
Etwas | Zucker |
Für den Teesirup: | |
200ml | Himmlische Himbeere |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
Für diesen süßen Frühstücks Ofen Pfannkuchen den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen und die Pfanne oder Ofenform bereits in den Ofen stellen und mit erwärmen.
Eier mit Zucker minutenlang schaumig schlagen. Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermischung und die Milch unter Rühren unterheben, solange bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Den Teig anschließend 5 Minuten rasten lassen.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die zwei Löffel Butter darin schmelzen lassen. Den Teig eingießen und sofort in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Ofen stellen und für 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zimt und Zucker vermengen.
Für den Teesirup, die Himmlische Himbeere mit Zucker aufkochen und solange einköcheln lassen bis sich die Flüssigkeit zu einem Sirup reduziert hat. Die Winterfrüchte damit marinieren.