Duftende Madeleines à la „Gebrannte Mandeln

Für 24 Stücke:
130 g | Butter |
2 EL | Gebrannte Mandeln Früchtetee |
140 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Mark einer Vanilleschote |
1/2 | Zesten einer BIO Zitrone |
130 g | Mehl |
1/2 Pkg. | Backpulver |
70 g | geriebene Mandeln |
Butter für die Form | |
Zum Garnieren: | Gebrannte Mandeln |
Staubzucker zum Bestreuen | |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Den Früchtetee in einen Papierfilter füllen und zur geschmolzenen Butter geben und rund zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Danach den Teefilter entfernen und die Butter auskühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillemark sowie den Zitronenzesten mit der Küchenmaschine mehrere Minuten schaumig aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.
Mehl, Backpulver, geriebene, geschälte Mandeln mischen. Unter Rühren löffelweise unter die Masse heben. Zum Schluss die aromatisierte Butter einrühren.
Das Madeleines-Blech gut einfetten. Die Masse mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft auf mittlerer Schiene rund 12 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und die Madeleines vorsichtig aus der Form lösen. Vorgang mit der restlichen Masse wiederholen. Die Madeleines mit Staubzucker bestreut servieren.
TIPP: Die Madeleines lassen sich wunderbar in Gebrannte Mandel Früchtetee tunken.