Detox Avocado Erbsen Suppe mit Pfefferminze (vegan)
Für 2 Portionen:
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Erbsen, TK |
1 | Schuss Weißwein |
200 ml | Pfefferminz Tee |
1 TL | Salz |
1 EL | Gemüsebrüh-Paste |
1 | Avocado |
200 ml | Hafer- oder Kokossahne |
(oder Sahne) | |
2 EL | Kokosöl oder Rapsöl |
ZUBEREITUNG:
Bereite eine Tasse (200ml) Pfefferminz Tee vor.
Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und dann gemeinsam mit den Erbsen in reichlich Kokosöl (oder Rapsöl) anbraten. Du kannst die Erbsen direkt aus dem Tiefkühlfach verwenden und musst diese nicht vorab auftauen.
Mit einem Schuss Weißwein (oder Apfelessig) ablöschen und dann mit dem Pfefferminz-Tee, den du bereits vorbereitet hast, aufgießen.
Salz und Gemüsebrüh-Paste (alternativ Suppenwürfel) dazu geben und für 5-6 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten
Die Avocado schälen und grob hacken, dann gemeinsam mit der Hafer- oder Kokossahne in den Topf geben. Die Suppe nun fein pürieren und heiß, lauwarm oder kalt genießen.
Diese Suppe lässt sich auch sehr gut einfrieren.