Brokkoli Steaks mit gerösteten Cashews & Kräuterpesto

Für 2 Portionen:
1 | Kopf Brokkoli |
3-4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Für das Pesto: | |
1 | Bund Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
50 g | Cashewkerne |
3-4 EL | Olivenöl |
optional: | 2 EL Parmesan |
2 TL | Sonnenwiese Kräutertee |
Für die Cashews: | |
80 g | Cashewkerne |
1 TL | Salz |
Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor oder verwende einen Dampfgarer (Automatikprogramm Brokkoli).
Den Brokkoli waschen und samt Strunk in Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und mit reichlich Olivenöl und Salz garnieren.
Gare den Brokkoli für 12-15 Minuten, bis er bissfest ist.
Währenddessen das Pesto herstellen. Dazu alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein Pesto entstanden ist. Wenn nötig etwas mehr Öl dazu geben. Wer mag kann auch etwas fein geriebenen Parmesan untermischen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Cashews darin rösten. Salzen und dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Zum Anrichten die Brokkoli Steaks auf zwei Tellern verteilen, mit reichlich Pesto und noch mehr Cashewkerne garnieren und genießen.
Dieses Gericht kannst du als leichte Hauptspeise aber auch als Beilage zu Fisch und Fleisch einsetzen.
(Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com)