Apfelcreme
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Desserts

Für 4-6 Portionen:

2 EL Apfeltraum
1/4 L Apfelsaft
500 g Magertopfen
1 Apfel
1/2 Becher Sahne
  Apfeldicksaft
  oder Birnensaft
  Vanillepulver

Zubereitung:

Den losen Früchtetee Apfeltraum mit 1/4L 100°C heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Apfelsaft mischen und zum Kochen bringen, ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen und dabei die Flüssigkeit etwas einkochen, anschließend abkühlen lassen.

Inzwischen mit einem Baumwolltuch die Flüssigkeit aus dem Topfen drücken. Etwa ¾ des kalten Früchtetees samt Fruchtstückchen in den Mixer geben und zerkleinern. 

Den festen Quark mit Apfel- oder Birnendicksaft nach Wunsch abschmecken und alles zu einer glatten, festen Creme mixen. Je nach Konsistenz noch von dem restlichen Früchtetee untermischen. Es sollte nun eine ziemlich feste Masse sein, die jetzt in eine Schüssel gefüllt wird.

Nun noch Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleinen Stückchen mit der Topfencreme vermischen. Die Sahne mit etwas Vanillepulver steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.