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Apfel-Orangen Chutney mit Rooibostee

Apfel-Orangen-Chutney mit Rooibostee
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Kochen mit Tee Vorspeise

Für 3 Gläser:

1 rote Zwiebel
1 kg Äpfel
50 g Ingwer
1 EL Öl
100 g Zucker
400 ml Apfelsaft
100 ml Orangensaft
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
1/2 TL Salz
1 Bio Orange
2 EL Rooibos Orange

Zubereitung:

Drei Einmachgläser á 450 ml heiß ausspülen und abtropfen lassen. 

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Ingwer darin kurz andünsten.

Die Äpfel mit dem Zucker sowie Apfelsaft, Orangensaft, Apfelessig und Gewürzen hinzufügen. Die Bio Orange heiß waschen, die Zesten der halbe Orange abreiben und hinzufügen. Den Rooibostee in einen Papierfilter füllen und für fünf bis acht Minuten mitköcheln lassen. Das Chutney für insgesamt 30 Minuten auf geringer Hitze dickflüssig einkochen.

Die Gewürze und den Teefilter entfernen, das Chutney auf die sauberen Gläser verteilen und sofort verschließen. (Rezept by Catrin Neumayer von CookingCatrin und Foto by Carletto Photography) 

Tipp: Das Chutney ist ungeöffnet für rund sechs Monate haltbar und somit auch ein tolles Geschenk! 

Alternativ zum Rooibos Tee kann auch der Früchtetee Orange Ingwer verwendet werden!