Apfel-Chai-Nuss Gugelhupf
Zutaten:
220 g | Butter |
4 | Eier |
180 g | Staubzucker |
175 g | Haselnüsse |
250 g | Mehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1/2 Pkg. | Backpulver |
2 | Äpfel |
1/2 | Zitrone |
75 ml | Wasser |
2 EL | Rooibos African Chai |
Staubzucker |
Zubereitung:
75 ml Wasser erhitzen. 2 gehäufte EL Rooibos African Chai für 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und auskühlen lassen. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren und zudecken. Eine Gugelhupf Form mit Butter ausstreichen.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Staubzucker und der Butter schaumig rühren. Das Backpulver, den Tee und die geriebenen Nüsse einrühren. Das Mehl einsieben. Die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Die Masse in die Gugelhupf Form füllen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Gugelhupf Form stürzen. Mit Staubzucker bestäubt servieren. (Rezept by CookingCatrin, Foto by Carletto Photography)
Tipp: Dazu passt ein Chai mit einem Schuss Milch oder ein Chai Latte.