Apfel Bowle

Für 4 Portionen:
15 g | Türkischer Apfeltee |
1 L |
Wasser |
2 Flaschen | Weißwein |
1 Flasche | Sekt |
1/8 L | Weißer Rum |
100 g | Honig |
8 | Äpfel |
Zimt |
Zubereitung:
Den Früchtetee „Türkischer Apfeltee“ mit 100°C heißem Wasser aufgießen, 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Äpfel schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Honig vermischen und ebenfalls kalt stellen.
Nach ca. 1 Stunde die Apfelstücke mit dem weißen Rum übergießen und über Nacht im Kühlschrank lassen. Vor dem Servieren wird der Weißwein mit dem Sekt, dem Tee und den eingelegten Äpfeln gemischt. Zum Schluss die Bowle mit Zimt bestreuen.